Tarte flambée à l’alsacienne

Tarte flambée à l’alsacienne

Cette savoureuse spécialité alsacienne est aussi parfaite pour l'apéro. Une fine pâte à pain avec de la crème acidulée, des oignons et des lardons.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 CC
    de sel
  • 0.25 CC
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 100 g
    de crème acidulée
    répartir sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm
  • 1
    oignon, en fines rouelles
  • 150 g
    de lardons
    répartir au-dessus
  • un peu
    de poivre, selon goût
    poivrer
Profil nutritionel par personne:
kcal
777
lip
41g
glu
75g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  • Plus rapide: remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Commentaires

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