Tarte flambée à l’alsacienne

Tarte flambée à l’alsacienne

Cette savoureuse spécialité alsacienne est aussi parfaite pour l’apéro. Une fine pâte à pain avec de la crème acidulée, des oignons et des lardons.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale à env. 3 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Peler l’oignon, couper en fines rouelles, répartir sur la crème fraîche avec les lardons, poivrer.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par Portion (0.5):
kcal
744
lip
36g
glu
75g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Plat principal pour 2 personnes Apéro pour 4 personnes
  • Plus rapide: remplacer la pâte à pain par une abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm) prête à l’emploi, abaissée un peu plus finement.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele