Pâte à pain pour tarte flambée

Pâte à pain pour tarte flambée

Recette de base pour une tarte flambée réussie et ses différentes garnitures.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser monter: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en ovale à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Garnir selon ses envies et cuire selon la recette.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
176
lip
1g
glu
35g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: cuire la tarte flambée tout en bas du four préchauffé (220 à 240°C). La cuisson varie en fonction de la garniture.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele