Pâte à pain pour tarte flambée

Pâte à pain pour tarte flambée

La recette de base pour une tarte flambée réussie assortie de différentes garnitures !

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser monter: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante
Profil nutritionnel par Person:
kcal
686
lip
2g
glu
141g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie. Garnir et cuire selon recette.
  • Pour: Une tarte flambée ovale d’env. 25x38 cm
  • Suggestions: Préparer la pâte en doublant les quantités. Avec la moitié de la pâte, préparer la tarte flambée selon la recette. Avec l’autre moitié, cuire un pain (donne env. 380 g). Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  • Plus rapide: Abaisser très finement en ovale une abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), garnir et cuire selon la recette.
  • Préparation à l’avance: Préparer 4 fois la quantité de pâte. Sans attendre, sans laisser lever, partager en 4 portions, emballer si possible sous vide d’air, surgeler. Conservation: env. 1 mois. Avant utilisation, sortir du congélateur, décongeler et laisser lever env. 3 heures dans une terrine à température ambiante et à couvert.

Notations

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