Tirggel

Tirggel

Zurich a beaucoup à offrir et dans chaque foyer, vous trouverez du miel, de la farine et des épices. Les formes différentes permettent de donner un aspect unique à chacune des pièces.

Mise en place et préparation: env. 70 min
Laisser infuser: env. 2 Jours
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de miel de forêt
    chauffer dans une casserole
  • 50 g
    de sucre glace
  • 0.5 c.c.
    de cannelle
  • 1
    p. de c. de gingembre en poudre
  • 1
    p. de c. de muscade
  • 1
    p. de c. de clous de girofle en poudre
  • 1 c.s.
    d’ eau de rose*
    ajouter le tout, porter à ébullition en remuant, retirer la casserole du feu, laisser tiédir un peu
  • 250 g
    de farine
    verser dans une terrine, ajouter la masse au miel, pétrir en une pâte souple et lisse, emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 2 jours au réfrigérateur

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l’abaisser, la pétrir pour obtenir une pâte souple. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur. Fariner le moule en bois, tapoter pour enlever l’excédent de farine, poser sur la pâte, bien presser. Découper le tirggel le long du moule, le détacher délicatement du moule, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: 4 à 6 min dans la rainure la plus haute du four préchauffé à 230 °C. Les tirggel doivent être dorés en surface, mais rester clairs dessous. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour: Env. 25 pièces
  • * On trouve l’eau de rose dans les pharmacies et les drogueries. Produit de remplacement: aucun.
  • Utilisation d’un moule: – Certains biscuits traditionnels sont façonnés à l’aide d’un moule. Préparer celui-ci selon la recette, p. ex. le rincer ou le fariner. Tenir compte des indications de la recette!
  • – Bien presser le moule de manière uniforme sur la pâte abaissée, couper la pâte avec un couteau tranchant
  • le long des bords du moule. Retirer délicatement le moule.
  • – Poser délicatement les biscuits avec une spatule sur une plaque chemisée.
  • – Suggestion: les biscuits découpés à l’emporte-pièce restent plus beau si on les pose sur la plaque avec une spatule.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, env. 4 semaines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele