Le top 14 sucré des recettes suisses
Découvre des recettes de desserts et de douceurs typiquement suisses, particulièrement appréciées des petits et des grands. Nous te disons comment préparer ces classiques suisses rapidement et facilement à la maison. Pour cela, nous ne fournissons pas seulement les recettes adéquates, mais aussi des conseils pour des aides de cuisine pratiques, afin que tout te réussisse en un clin d'œil.
Sarah
Responsable du contenu culinaire
Gâteaux, cakes, desserts crémeux, biscuits croustillants : découvre les meilleures recettes sucrées, des flans au caramel aux roulades raffinées en passant par la tourte aux noix. Les biscuits tels que les miroirs ou les bricelets ne doivent bien sûr pas manquer.
Croustillants, délicats et très fins : c'est ainsi que doivent être les bricelets. Très appréciés nature ou avec le café ou le dessert.
Les cakes ne sont pas une spécialité typiquement helvétique. Mais on les apprécie beaucoup dans notre pays. Il en existe d’innombrables réinterprétations, plus ou moins raffinées. Par exemple le cake Mississippi ou encore le cake imbibé au citron.
Les vermicelles sont une spécialité automnale typique du Tessin. Mais aujourd’hui, on les apprécie dans toute la Suisse. Les vermicelles se préparent avec une purée de châtaignes. Vous voulez les rendre encore meilleurs? Ajoutez-y du sirop de sucre et un peu de kirsch.
Flan au caramel: Avec cette recette, vous ferez craquer tous les amateurs de douceurs. Ce dessert présente deux atouts: il se prépare facilement et rapidement. L’ajout de pignons et d’amandes caramélisées garantit un effet bluffant.
Les mille-feuilles sont un chef-d'œuvre de l'art de la pâtisserie. Certes, ce n'est pas un dessert instantané, mais cela en vaut vraiment la peine ! Avec nos aides de cuisine, tu réussiras à la perfection ces petits délices.
La bonne odeur du pain d’épices évoque Noël, c’est sûr. Mais le pain d’épices lucernois, avec sa surface craquelée, est irrésistible de janvier à décembre!
Mmh, meringue! Cette irrésistible spécialité helvétique se compose traditionnellement de blanc d’œuf monté en neige et de sucre. Mais saviez-vous que l’on peut y ajouter un peu de poudre de cacao?
Tourte aux noix: Surprenez vos invités en leur servant une version faite maison de cette délicieuse spécialité des Grisons.
Les délicieux biscuits roulés sont extrêmement populaires auprès de M. et Mme Swiss. Et à raison, nous pensons. Trouvez les trucs et astuces nécessaires et les bons gadgets de cuisine dès maintenant chez Betty Bossi.
Cette spécialité argovienne séduit tout le monde, des plus jeunes aux seniors: le gâteau au carottes.
Le gâteau aux carottes
La mousse au chocolat est délicieuse dans ses toutes ses variations: avec ou sans œufs, avec du chocolat noir ou brun.
Les miroirs sont volontiers servis pendant la période de l’avent. Mais nous pensons qu’ils méritent d’être dégustés tout au long de l’année!
Cette crème au jus de pommes est un dessert très apprécié en Suisse alémanique. Elle a été inventée en Thurgovie, une région connue pour ses pommiers. Utilisez du bon jus de pomme bien frais pour obtenir une crème encore plus délicieuse.