Réussir le gâteau au streusel
Le streusel est très apprécié, il donne un petit plus intéressant à tout gâteau sur plaque ou tarte aux fruits. Même chose pour sa version sans fond, le crumble.
Sarah
Responsable du contenu culinaire
Que ce soit pour le goûter, le dîner ou simplement comme ça : un bon gâteau aux streusel fait immédiatement apparaître un sourire sur les visages. Et le meilleur dans tout ça ? Il est beaucoup plus facile à réaliser que vous ne le pensez. Nous vous montrons ce à quoi vous devez faire attention pour que votre gâteau aux streusel soit toujours réussi.
Les stars des streusels
Les streusel se composent de trois ingrédients : farine, beurre et sucre. Vous déterminez les proportions selon vos goûts :
Plus de beurre :
pour des streusel fondants et beurrés
Plus de farine :
pour des streusel friables et secs
Sucre brun :
pour les rendre encore plus croustillants
Conseil : le beurre froid donne des streusel plus grossiers, le beurre chaud les rend plus fins.
Du streusel en réserve
Les streusel peuvent être préparés à l'avance et congelés :
Préparez les streusel et disposez-les sur du papier sulfurisé.
Congelez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Divisez-les en portions et utilisez-les directement congelés si nécessaire.
Streusel salé
Streusel können auch salzig:
Zutaten:
4 EL Paniermehl, 2 EL geriebener Parmesan, 2 EL Olivenöl
Würzen:
Mit Kräutern wie Peterli oder Thymian verfeinern.
Anwendung:
Über Gratins oder Gemüsewähen streuen und backen.