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Ailerons de poulet sauce caramel

Laisser mijoter votre poulet, si possible dans un wok. Avec de la sauce nuoc-mâm et du gingembre il adoptera les saveurs asiatiques.

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Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
220 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Ailerons de poulet sauce caramel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de nuoc-mâm
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de gingembre frais, finement haché
NaN cm
d’ailes de poulet
NaN g
de bouillon de poule
NaN dl
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.

  2. de bouillon de poule
    NaN dl
    de nuoc-mâm
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de gingembre frais, finement haché
    NaN cm

    Éloigner la casserole du feu, mélanger le bouillon et le nuocmâm, verser sur le caramel, ajouter l’oignon et le gingembre, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le tout dans une cocotte ou un wok.

  3. d’ailes de poulet
    NaN g
    de bouillon de poule
    NaN dl

  4. de poivre du moulin
    un peu 

    Ajouter les ailerons de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert sur feu doux. Puis enlever le couvercle et faire réduire sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.

Indications

Servir avec: riz basmati.

Peut se préparer à l’avance: ailerons de poulet env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

220 kcal

Énergie

10 g

Énergie

12 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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