Betty Bossi

Airfryer Sticks de courgettes

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Courgettes croustillantes aux amandes et au fromage avec un dip citronné onctueux.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
524 kcal
Végétarien
Airfryer Sticks de courgettes

Ingrédients

courgettes (env. 600 g)
NaN 
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lait
NaN dl
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
citron bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes (env. 600 g)
    NaN 

    Couper les courgettes en bâtonnets d’env. 9 cm de long et 1 cm d’épaisseur.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lait
    NaN dl
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette plate. Verser le lait dans une assiette creuse. Mélanger les amandes et le sbrinz dans une assiette plate. Passer les courgettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans le lait, puis dans le mélange amandes-sbrinz, bien appuyer pour faire adhérer. Répartir la moitié des courgettes dans le panier de la friteuse, arroser avec 1 c.s. d’huile.

  3. Friture à air chaud: env. 12 min à 200°C. Retirer les courgettes. Procéder de même avec autres sticks de courgettes.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    citron bio
    NaN 

    Saler et poivrer la crème fraîche, ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, mélanger servir avec les sticks de courgettes.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Suggestion: ces sticks de courgettes ramollissent rapidement. Servez la première portion aussitôt frite, avec le dip, sans attendre la suite.

Variante: Remplacer le dip au citron par un dip moutarde-curry: utiliser 1 c.c. de moutarde et ½ c.s. de curry à la place du citron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

524 kcal

Énergie

45 g

Énergie

12 g

Protéine

16 g

Bon appétit