Airfryer Sticks de courgettes
Courgettes croustillantes aux amandes et au fromage avec un dip citronné onctueux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 524 kcal
Ingrédients
- courgettes (env. 600 g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- courgettes (env. 600 g)
- NaN
Couper les courgettes en bâtonnets d’env. 9 cm de long et 1 cm d’épaisseur.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette plate. Verser le lait dans une assiette creuse. Mélanger les amandes et le sbrinz dans une assiette plate. Passer les courgettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans le lait, puis dans le mélange amandes-sbrinz, bien appuyer pour faire adhérer. Répartir la moitié des courgettes dans le panier de la friteuse, arroser avec 1 c.s. d’huile.
Friture à air chaud: env. 12 min à 200°C. Retirer les courgettes. Procéder de même avec autres sticks de courgettes.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Saler et poivrer la crème fraîche, ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, mélanger servir avec les sticks de courgettes.
Indications
Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Suggestion: ces sticks de courgettes ramollissent rapidement. Servez la première portion aussitôt frite, avec le dip, sans attendre la suite.
Variante: Remplacer le dip au citron par un dip moutarde-curry: utiliser 1 c.c. de moutarde et ½ c.s. de curry à la place du citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
524 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
12 g
- Protéine
16 g