Betty Bossi

Airfryer Zucchini-Sticks

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zucchini knusprig paniert mit Mandeln und Käse mit einem cremigen Zitronen-Dip.

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
524 kcal
vegetarisch
Airfryer Zucchini-Sticks

Zutaten

Zucchini (ca. 600 g)
NaN 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Milch
NaN dl
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Öl
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini (ca. 600 g)
    NaN 

    Zucchini in ca. 9 cm lange und ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

  2. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Milch
    NaN dl
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Öl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Milch in einen tiefen Teller giessen. Mandeln und Käse in einem flachen Teller mischen. Zucchini im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Milch, dann in der Mandel-Käse-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Hälfte der Zucchini im Frittierkorb verteilen, 1 EL Öl darüberträufeln.

  3. Heissluftfrittieren: ca. 12 Min. bei 200 Grad. Zucchini herausnehmen. Restliche Zucchini-Sticks gleich zubereiten.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Crème fraîche würzen, von der Zitrone die Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen, verrühren, zu den Zucchini-Sticks servieren.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Tipps: Serviere die erste Portion Zucchini-Sticks mit dem Dip direkt aus der Heissluft- fritteuse, sie werden schnell weich. Geniessen und sich bereits auf den Nachschub freuen.

Variante: Statt Zitronen-Dip einen Senf-Curry-Dip dazu servieren: 1 TL Senf und 1/2 EL Curry anstelle der Zitrone verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

524 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

16 g

En Guete