Airfryer Zucchini-Sticks
Zucchini knusprig paniert mit Mandeln und Käse mit einem cremigen Zitronen-Dip.
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 524 kcal
Zutaten
- Zucchini (ca. 600 g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucchini (ca. 600 g)
- NaN
Zucchini in ca. 9 cm lange und ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Öl
- NaN EL
Mehl, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Milch in einen tiefen Teller giessen. Mandeln und Käse in einem flachen Teller mischen. Zucchini im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Milch, dann in der Mandel-Käse-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Hälfte der Zucchini im Frittierkorb verteilen, 1 EL Öl darüberträufeln.
Heissluftfrittieren: ca. 12 Min. bei 200 Grad. Zucchini herausnehmen. Restliche Zucchini-Sticks gleich zubereiten.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Crème fraîche würzen, von der Zitrone die Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen, verrühren, zu den Zucchini-Sticks servieren.
Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Tipps: Serviere die erste Portion Zucchini-Sticks mit dem Dip direkt aus der Heissluft- fritteuse, sie werden schnell weich. Geniessen und sich bereits auf den Nachschub freuen.
Variante: Statt Zitronen-Dip einen Senf-Curry-Dip dazu servieren: 1 TL Senf und 1/2 EL Curry anstelle der Zitrone verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
524 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
16 g