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Bâtonnets glacés à la fraise
Une pareille glace à la fraise, peut même se faire maison.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 137 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- petites pailles ou bâtonnets
- NaN
- de chocolat noir ou blanc, haché finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
 - Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis. 
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- petites pailles ou bâtonnets
- NaN
 - Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille, incorporer au coulis. Répartir la masse dans les petits gobelets, y planter une petite paille, laisser prendre env. 3 h au congélateur. 
- de chocolat noir ou blanc, haché finement
- NaN g
 - Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Démouler la glace, répartir dessus le chocolat fondu avec une cuillère. 
Indications
Suggestion: décorer avec le pro du chocolat, voir Idée futée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
- 137 kcal 
- Énergie
- 7 g 
- Énergie
- 18 g 
- Protéine
- 1 g 
Bon appétit!
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