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Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.

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Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
68 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pommes sucrées (p. ex. Gala)
NaN 
citron vert
NaN 
d' eau
NaN c.s.
de concombre (env. 300 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes sucrées (p. ex. Gala)
    NaN 
    citron vert
    NaN 
    d' eau
    NaN c.s.

    Peler les pommes, épépiner, couper en morceaux. Rincer le citron vert à l’eau chaude, essuyer, râper le zeste, réserver. Presser le jus du citron vert, mettre dans une casserole avec l’eau et les pommes, mélanger, cuire à couvert env. 10 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à découvert env. 15 min, jusqu’à ce que la compote de pomme réduise un peu (env. 400 g), laisser refroidir.

  2. de concombre (env. 300 g)
    NaN 

    Épépiner le concombre, couper en morceaux (reste env. 200 g), mettre dans le blender. Ajouter le zeste de citron vert réservé et la compote de pomme, mixer. Passer la masse au tamis, répartir dans les moules à bâtonnets glacés, laisser prendre env. 1 heure au au congélateur. Poser les couvercles, laisser prendre env. 4 heures au congélateur.

Indications

Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. ¾ de dl.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

68 kcal

Énergie

0 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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