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Béchamel

Cette béchamel se prépare en un rien de temps. C’est la recette de base parfaite pour les gratins et les lasagnes, mais elle accompagne aussi très bien volaille, viande de veau ou poisson en tant que sauce.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
126 kcal
Végétarien
Béchamel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la béchamel soit veloutée.

Indications

Pour env. 4 dl

Plus rapide et plus léger: supprimer le beurre, mélanger au fouet le lait et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux.

Suggestion: cuire la béchamel avec 1 échalote piquée de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

126 kcal

Énergie

9 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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