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Boules de Berlin à la mangue
Des boules de Berlin que l’on peut frire sans friteuse!
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- Levage
- 3 h
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 202 kcal
Ingrédients
- mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
- NaN
- citrons verts, jus
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure, émiettée
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- huile pour la friture
- paille
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
- NaN
- citrons verts, jus
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Confiture de mangue: mixer la mangue avec le jus des citrons verts, porter à ébullition en remuant dans une petite casserole avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, laisser refroidir, réserver à couvert.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure, émiettée
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 1½ h à couvert.
- huile pour la friture
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C (voir Conseils). Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- paille
- NaN
Enfoncer la paille jusqu’aux 2/3 de chaque boule, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Lisser la confiture, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Fourrer les boules de confiture.
- de sucre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Mélanger le sucre et la noix de coco râpée dans une assiette creuse, y tourner les boules de Berlin encore tièdes.
Indications
Quantité: Pour 16 pièces
Conseil: Plonger une brochette en bois dans l’huile. Si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude.
Conseil: Ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.
Plus rapide: utiliser une confiture de fruits du commerce (p.ex. mangue-citron vert) ou de la gelée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Énergie
202 kcal
- Lipides
9 g
- Glucides
26 g
- Protéines
3 g
Bon appétit!
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