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Brochettes de courgettes grillées
Un accompagnement très prisé, agrémenté d’une salsa raffinée aux fruits secs et à la sauce soja. Enfilées sur des piques en bois, les rondelles de courgettes sont plus faciles à griller, à servir et à savourer.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au gril
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 209 kcal
 
Ingrédients
- courgettes jaunes (env. 400 g)
 - NaN
 - courgettes vertes (env. 400 g)
 - NaN
 - piques en bois
 - NaN
 - de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - piment mi-fort rouge
 - NaN
 - d’amandes entières
 - NaN g
 - de pistaches nature
 - NaN c.s.
 - de menthe
 - NaN brins
 
Et voici comment cela se fait
- courgettes jaunes (env. 400 g)
 - NaN
 - courgettes vertes (env. 400 g)
 - NaN
 - piques en bois
 - NaN
 - de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Couper les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, les enfiler sur les piques en bois. Mélanger sauce soja et huile, en badigeonner les courgettes, laisser mariner env. 15 min à couvert.
- de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - piment mi-fort rouge
 - NaN
 - d’amandes entières
 - NaN g
 - de pistaches nature
 - NaN c.s.
 - de menthe
 - NaN brins
 
Mélanger sauce soja, huile et miel, saler, poivrer. Épépiner le piment et le hacher finement. Hacher grossièrement les amandes et les pistaches, couper grossièrement la menthe, incorporer à la sauce, réserver.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes de courgettes sur toutes les faces env. 10 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Dresser les brochettes sur un plat, répartir la salsa dessus.
Indications
Suggestion: au lieu de griller les brochettes, les faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Piquer les courgettes sur des cure-dents et servir comme amuse-bouche à l’apéritif.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 209 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 9 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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