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Burger au fenouil
Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 238 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
 
Ingrédients
- petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
 - NaN g
 - de chair à saucisse de veau
 - NaN g
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- beurre à rôtir
 
Et voici comment cela se fait
- petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
 - NaN g
 - de chair à saucisse de veau
 - NaN g
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.
- beurre à rôtir
 
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.
Indications
Servir avec: risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 238 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 4 g
- Protéine
 20 g
Bon appétit!
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