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Cake à l’ananas
Les morceaux d’ananas apportent à ce cake une note exotique et le rendent juteux à souhait. Un cake vite préparé, que l’on peut facilement cuire à l’avance.
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- Cuisson au four
 - 1 h
 - Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
 - 314 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre brut gros
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
- de zwiebacks
 - NaN g
 - de confiture d’abricot
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - d’ ananas, en tranches
 - NaN g
 
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
- de jus d’orange
 - NaN dl
 - de confiture d’abricot
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre brut gros
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de zwiebacks
 - NaN g
 - de confiture d’abricot
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - d’ ananas, en tranches
 - NaN g
 
Émietter finement les zwiebacks dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou les moudre dans un hachoir électrique, incorporer à l’appareil avec la confiture et le jus d’orange. Couper l’ananas en petits morceaux, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur l’appareil, incorporer. Remplir le moule chemisé.
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- de jus d’orange
 - NaN dl
 - de confiture d’abricot
 - NaN g
 
Bien faire chauffer le jus d’orange et la confiture dans une casserole, passer au tamis. En badigeonner le cake encore chaud, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Idée: décorer le cake de morceaux d’ananas glacés ou confits.
Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
 314 kcal
- Énergie
 15 g
- Énergie
 38 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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