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Cake choco-banane

Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
311 kcal
Végétarien
Cake choco-banane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

sucre de canne
NaN g
de beurre
NaN g
de beurre, mou
NaN g
sucre de canne
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de lait
NaN c.s.
de chocolat au lait
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de petits-beurre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
bananes (d’env. 200 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. sucre de canne
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir dessus. Abaisser la température à 180° C.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    sucre de canne
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  3. de chocolat au lait
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de petits-beurre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher finement chocolat et noix. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs.

  4. bananes (d’env. 200 g)
    NaN 

    Partager les bananes dans la largeur et la longueur. Déposer les quartiers de bananes délicatement, tête-bêche en serrant bien, dans le caramel. Répartir la pâte dessus.

  5. Cuisson: env. 1 heure au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Haltbarkeit: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Énergie

311 kcal

Lipides

18 g

Glucides

31 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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