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Cake choco-banane
Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 311 kcal
Ingrédients
- sucre de canne
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre de canne
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de chocolat au lait
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de petits-beurre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- bananes (d’env. 200 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- sucre de canne
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir dessus. Abaisser la température à 180° C.
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre de canne
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de chocolat au lait
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de petits-beurre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher finement chocolat et noix. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs.
- bananes (d’env. 200 g)
- NaN
Partager les bananes dans la largeur et la longueur. Déposer les quartiers de bananes délicatement, tête-bêche en serrant bien, dans le caramel. Répartir la pâte dessus.
Cuisson: env. 1 heure au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Haltbarkeit: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Énergie
311 kcal
- Lipides
18 g
- Glucides
31 g
- Protéines
5 g
Bon appétit!
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