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Cappuccino carotte
Cappuccino carotte - très joliment servi avec de la crème fouettée, saura enthousiasmer!
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par personne
 - -
 
Ingrédients
- carottes (env. 150g)
 - NaN
 - petite échalote, finement hachée
 - NaN
 - de beurre
 - un peu
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - quelques gouttes
 - de cardamome en poudre (facultatif)
 - NaN p. de c.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - de demi-crème, légèrement fouettée
 - NaN dl
 - de cacao en poudre, pour le décor
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- carottes (env. 150g)
 - NaN
 - petite échalote, finement hachée
 - NaN
 - de beurre
 - un peu
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - quelques gouttes
 - de cardamome en poudre (facultatif)
 - NaN p. de c.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - de demi-crème, légèrement fouettée
 - NaN dl
 - de cacao en poudre, pour le décor
 - un peu
 
détailler une carotte en longs rubans, découper quelques coeurs, blanchir dans un peu d’eau salée, réserver à couvert. Couper le reste et l’autre carotte en petits morceaux. Faire revenir rapidement avec l’échalote dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon. Cuire doucement env. 10 min à couvert, puis mixer. Ajouter le jus de citron et évent. la cardamome, saler, poivrer.
Indications
Présentation: reporter la soupe à ébullition, dresser dans les tasses chaudes. Napper de crème fouettée, poudrer d’un peu de cacao, décorer avec les coeurs de carotte.
Pour gagner du temps: préparer la soupe sans crème 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
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