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Caramel en nid d’abeille

Du sucre, de miel d'acacia et du bicarbonate de soude: il n'en faut pas plus pour confectionner un rayon de miel!

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
58 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Caramel en nid d’abeille

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Porter sucre, eau et miel à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le bicarbonate de soude, remuer un instant le caramel avec une spatule en bois, remplir le moule chemisé, laisser refroidir. Démouler le caramel, casser en morceaux.

Indications

Moule: pour un moule à cake d'env. 5 dl, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

58 kcal

Énergie

0 g

Énergie

15 g

Protéine

0 g

Bon appétit!

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