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Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises - la cuillère de kirsch, c’est la touche particulière!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 107 kcal
 
Ingrédients
- œuf
 - NaN
 - jaune d’œuf
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
- de maïzena
 - NaN c.s.
 - de séré aux cerises
 - NaN g
 - de kirsch (facultatif)
 - NaN c.s.
 
- blanc d’œuf
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- œuf
 - NaN
 - jaune d’œuf
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Dans une terrine, travailler l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de maïzena
 - NaN c.s.
 - de séré aux cerises
 - NaN g
 - de kirsch (facultatif)
 - NaN c.s.
 
Bien mélanger la maïzena, le séré et le kirsch, incorporer à l’appareil précédent.
- blanc d’œuf
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse, incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans les tasses graissées, décorer.
- de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
 - NaN g
 
Indications
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir avant de servir.
Suggestion: remplacer les tasses en verre par d’autres petits moules réfractaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 107 kcal
- Énergie
 3 g
- Énergie
 15 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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