Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cookies croustimonstres

Ces petits biscuits ne sont pas seulement pour les enfants!! Les grands enfants les adorent aussi.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
493 kcal
Végétarien
Cookies croustimonstres

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sel
NaN pincées
œuf frais
NaN 
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
de corn-flakes
NaN g

Décor:

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de colorant alimentaire bleu
quelques gouttes
yeux en sucre
NaN 
biscuits au beurre (p. ex. Mini Choco Petit Beurre)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    œuf frais
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre, graines de vanille, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de chocolat blanc, haché finement
    NaN g
    de corn-flakes
    NaN g

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’aux corn-flakes compris. A l’aide d’une cuillère, répartir 9 petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.

  3. Décor:

    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    de colorant alimentaire bleu
    quelques gouttes
    yeux en sucre
    NaN 
    biscuits au beurre (p. ex. Mini Choco Petit Beurre)
    NaN 

    Bien mélanger beurre, sucre glace, fromage frais et colorant alimentaire, remplir une poche douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur les cookies, décorer avec les yeux et les biscuits, garder au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Préparation à l’avance: cuire les cookies env. 2 semaines avant, garder sans décor dans une boîte hermétique. Décorer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

493 kcal

Énergie

31 g

Énergie

48 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité

Nos points forts pour les enfants

Pizzas-serpents

Pizzas-serpents

Total
45 min
Actif
30 min
Végétarien
Bateaux-bananes multicolores

Bateaux-bananes multicolores

Total
15 min
VégétarienSans gluten
Muffins pandas sans glutenPremium

Muffins pandas sans gluten

Total
40 min
Actif
20 min
VégétarienSans gluten
Saucisses en cage

Saucisses en cage

Total
28 min
Actif
10 min
Tranches au lait sans glutenPremium

Tranches au lait sans gluten

Total
2 h 55 min
Actif
40 min
VégétarienSans gluten
Caipirinha juniors

Caipirinha juniors

Total
10 min
Végansans lactoseSans gluten
Anneaux aux Smarties

Anneaux aux Smarties

Total
2 h 35 min
Actif
30 min
Végétarien
Pommes momies

Pommes momies

Total
4 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Sangria pour enfants

Sangria pour enfants

Total
10 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Araignée en chocolat

Araignée en chocolat

Total
5 h
Actif
1 h
Sans gluten
Petits choux au raisin

Petits choux au raisin

Total
1 h 25 min
Actif
40 min
Végétarien
Petits lapins en pâte à tresse

Petits lapins en pâte à tresse

Total
3 h
Actif
40 min
Végétarien

Collections de recettes pour les familles