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Courge spaghetti à la viande hachée

Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans glutenMinceur
Courge spaghetti à la viande hachée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

courges spaghettis (d’env. 900 g)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
piments mi-forts rouges
NaN 
de pois chiches (d'env. 400 g)
NaN boîte
d' huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de sbrinz
NaN g
de marjolaine
NaN bouquet
de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. courges spaghettis (d’env. 900 g)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.

  2. Cuisson: env. 40 min au milieu du four.

  3. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    piments mi-forts rouges
    NaN 
    de pois chiches (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.

  4. de sbrinz
    NaN g

    Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.

  5. de marjolaine
    NaN bouquet
    de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
    NaN c.s.

    Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

489 kcal

Lipides

20 g

Glucides

50 g

Protéines

28 g

Bon appétit!

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