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Crème d’asperges
Raffinée et pleine de caractère, l’asperge blanche est un délice unique. Ce velouté onctueux, servi avec une brochette, se prépare facilement à l’avance.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 406 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- d’asperges blanches
 - NaN kg
 - de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
 - NaN g
 - piques en bois
 - NaN
 - échalotes
 - NaN
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN pincées
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- d’asperges blanches
 - NaN kg
 - de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
 - NaN g
 - piques en bois
 - NaN
 - échalotes
 - NaN
 
Bien peler les asperges, couper les pointes à env. 4 cm. Partager les tranches de lard en deux, y enrouler les pointes d’asperges, enfiler sur les piques, réserver. Peler les échalotes et les couper en morceaux avec le reste des asperges.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de sucre
 - NaN pincées
 - de farine
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, asperges et sucre env. 5 minutes. Saupoudrer de farine, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis. Ajouter la crème, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- de beurre
 - NaN c.s.
 
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes. Retirer, déposer sur du papier absorbant.
Verser la crème d’asperges dans des verres ou des bols chauds, déposer les brochettes dessus.
Indications
Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, bien faire chauffer le velouté, émulsionner avec le mixeur plongeant, faire rissoler les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 406 kcal
- Énergie
 31 g
- Énergie
 18 g
- Protéine
 12 g
Bon appétit!
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