Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème de fraises

Un dessert crémeux et rafraîchissant qui sert avec les chaudes soirées d'été.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
304 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN 
de séré demi-gras
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de fraises
NaN 
de pistaches nature
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les fraises en morceaux, les mixer avec le sucre glace et le jus de citron.

  2. gousse de vanille
    NaN 
    de séré demi-gras
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec le séré et le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly, la mélanger au séré avec la moitié de la purée de fraises. Répartir la crème dans les petits bols.

  3. de fraises
    NaN 
    de pistaches nature
    NaN c.s.

    Couper les fraises en lamelles, les répartir sur la crème avec le reste de la purée de fraises. Hacher grossièrement les pistaches et en parsemer la crème.

Indications

Pour 4 petits bols d'env. 2 dl chacun

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

304 kcal

Énergie

20 g

Énergie

24 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).