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Crème de tomates et chips de parmesan

Le favori de la notre rédaction est crémeux, croustillant et hautement recommandé !

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Crème de tomates et chips de parmesan

Ingrédients

de parmesan râpé
NaN g
olives noires dénoyautées, hachées finement
NaN 
d’origan, ciselé
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de tomates, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN pincée
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de parmesan râpé
    NaN g
    olives noires dénoyautées, hachées finement
    NaN 
    d’origan, ciselé
    NaN c.s.

    — Chips de parmesan: mélanger parmesan, olives et origan. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au parmesan, faire dorer par portions env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de tomates, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN pincée
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    — Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min ail, tomates et sucre. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.

  3. de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    — Verser la crème entière, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les chips.

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Indications

Pour: Env. 8 dl et 12 chips

Préparation à l’avance: Préparer les chips de parmesan env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la soupe sans la crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser, selon goût.

Suggestion apéro: Servir la soupe dans de petites tasses avec les chips de parmesan. Préparer une plus grande quantité de chips de parmesan et les servir comme finger food.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

28 g

Énergie

7 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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