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Crème de tomates et chips de parmesan
Le favori de la notre rédaction est crémeux, croustillant et hautement recommandé !
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de parmesan râpé
- NaN g
- olives noires dénoyautées, hachées finement
- NaN
- d’origan, ciselé
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN pincée
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de parmesan râpé
- NaN g
- olives noires dénoyautées, hachées finement
- NaN
- d’origan, ciselé
- NaN c.s.
— Chips de parmesan: mélanger parmesan, olives et origan. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au parmesan, faire dorer par portions env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN pincée
- de bouillon de légumes
- NaN dl
— Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min ail, tomates et sucre. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
— Verser la crème entière, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les chips.
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Indications
Pour: Env. 8 dl et 12 chips
Préparation à l’avance: Préparer les chips de parmesan env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la soupe sans la crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser, selon goût.
Suggestion apéro: Servir la soupe dans de petites tasses avec les chips de parmesan. Préparer une plus grande quantité de chips de parmesan et les servir comme finger food.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
7 g
- Protéine
11 g
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