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Crostata ai frutti di bosco
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 35 min
 - Mise au frais
 - 1 h 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
 - 382 kcal
 
Ingrédients
- de farine
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - de séré demi-gras
 - NaN g
 
- de sucre
 - NaN c.s.
 
- de ricotta
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - framboises
 - NaN
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de fraises
 - NaN g
 - de framboises
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de farine
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - de séré demi-gras
 - NaN g
 
Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de sucre
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, déposer sur la plaque double face (avec rebord). Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le papier et les légumes secs. Finition: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de ricotta
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - framboises
 - NaN
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de fraises
 - NaN g
 - de framboises
 - NaN g
 
Mélanger ricotta, sucre glace et framboises. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, répartir sur le fond de la crostata. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Couper les baies en deux et les répartir sur la crostata.
Indications
Moule: Pour la plaque double face «Croustillant» ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation: Cuire le fond de pâte env. 1 jour avant, le réserver emballé dans un film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
 382 kcal
- Énergie
 28 g
- Énergie
 29 g
- Protéine
 6 g
Bon appétit!
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