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Croustades de filet mignon de porc
Ces croustades de filet mignon de porc en pâte feuilletée et leur farce aux amandes grillées, ricotta, moutarde et persil, sont tout à fait de circonstance à Noël.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 654 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 - médaillons de porc (d'env. 80 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- d’amandes entières
 - NaN g
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 - de ricotta
 - NaN g
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - de chapelure ou de panko
 - NaN c.s.
 - œuf
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 - médaillons de porc (d'env. 80 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, les saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- d’amandes entières
 - NaN g
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 - de ricotta
 - NaN g
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle, laisser refroidir. Ciseler le persil et le mélanger avec ricotta, moutarde et amandes grillées. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, saler, poivrer.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
 - NaN
 - de chapelure ou de panko
 - NaN c.s.
 - œuf
 - NaN
 
Dérouler une abaisse et la couper dans la largeur en 3 rectangles égaux. Placer un moule en silicone dans le cadre métallique. Déposer un rectangle de pâte sur le moule et l'enfoncer dans la cavité. Y répartir ½ c.s. de chapelure et 1 médaillon. Répartir dessus 1/6 de la farce. Battre l'œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d'œuf. Façonner une croustade (voir les instructions livrées avec l'emporte-pièce). Soulever la croustade et son moule hors du cadre métallique, déposer sur une plaque. Procéder de même pour les autres croustades, dorer avec le reste de l'œuf.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer les croustades env. 2 min, démouler, dresser.
Indications
Pour l'emporte-pièce croustades avec double face – kit
Pour 6 pièces
Préparation à l'avance: farcir et façonner les croustades env. ½ journée avant, les garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: salade de légumes tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 654 kcal
- Énergie
 42 g
- Énergie
 40 g
- Protéine
 30 g
Bon appétit!
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