Publicité
Crumble de cornettes
Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Gratinage
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 749 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. cornettes)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de petits pois surgelés , légèrement dégelés
 - NaN g
 - de ciboulette, ciselée
 - NaN c.s.
 
- de lait
 - NaN dl
 - de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
 - NaN g
 - de curry doux
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de beurre
 - NaN g
 - de pain dur , râpé, ou de chapelure
 - NaN g
 - de gruyère râpé
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. cornettes)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de petits pois surgelés , légèrement dégelés
 - NaN g
 - de ciboulette, ciselée
 - NaN c.s.
 
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égout- ter, mettre dans le plat graissé. Ajouter les petits pois et la ciboulette, mélanger.
- de lait
 - NaN dl
 - de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
 - NaN g
 - de curry doux
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger lait, fromage frais et curry, saler, poivrer, verser sur les pâtes.
- de beurre
 - NaN g
 - de pain dur , râpé, ou de chapelure
 - NaN g
 - de gruyère râpé
 - NaN c.s.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer le pain en remuant sur feu moyen, incorporer le fromage, répartir sur les pâtes.
Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Préparation à l’avance: Pâtes env. 1 jour avant, mettre dans le plat graissé avec les petits pois et la ciboulette. Préparer la liaison, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Bien remuer la liaison au moment de faire gratiner, verser sur les pâtes. Compter env. 5 min de plus pour le gratinage.
Compléter avec: Salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 749 kcal
- Énergie
 33 g
- Énergie
 85 g
- Protéine
 28 g
Bon appétit!
Publicité