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Duo froid de pastèque et concombre

Verser la soupe au concombre et au melon dans des assiettes creuses. Garnir de brochettes de crevettes, servir avec du pain à l’ail.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
396 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Minceur
Duo froid de pastèque et concombre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux
NaN 
de persil
NaN bouquet
de pain blanc, en morceaux
NaN g
glaçons
NaN 
de sel
NaN c.c.
pastèque, en morceaux (soit env. 300 g)
NaN g
feuilles de menthe
NaN 
glaçons
NaN 
de sel
NaN c.c.
de pain blanc (p. ex. Pagnol), en tranches
NaN g
de beurre, mou
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
NaN g
piques en bois
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux
    NaN 
    de persil
    NaN bouquet
    de pain blanc, en morceaux
    NaN g
    glaçons
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer dans le blender le concombre et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.

  2. pastèque, en morceaux (soit env. 300 g)
    NaN g
    feuilles de menthe
    NaN 
    glaçons
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer dans le blender la pastèque et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.

  3. de pain blanc (p. ex. Pagnol), en tranches
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 

    Faire griller les tranches de pain, mélanger le beurre et l’ail, en tartiner le pain.

  4. de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
    NaN g
    piques en bois
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Verser la soupe de concombre et la soupe de pastèque ensemble dans des assiettes creuses, dresser les brochettes dessus, servir avec le pain à l’ail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

396 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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