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Escalopes et choux de Bruxelles

Vous pouvez préparer une garniture original pour cette escalope de cerf au moyen de bandes de pâte à strudel et de moutarde.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
605 kcal
Escalopes et choux de Bruxelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de choux de Bruxelles, coupés en deux
NaN g
oignon, haché finement
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de moutarde aux figues ou à l’ancienne
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquets
escalopes de cerf (d’env. 70 g)
NaN 
de moutarde aux figues ou à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de choux de Bruxelles, coupés en deux
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de moutarde aux figues ou à l’ancienne
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Choux de Bruxelles: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les choux de Bruxelles et l’oignon env. 10 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter la moutarde, mélanger, réserver au chaud.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquets
    escalopes de cerf (d’env. 70 g)
    NaN 
    de moutarde aux figues ou à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Découper la pâte à strudel en lanières, mettre dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer, passer dans les lanières de pâte, bien appuyer pour faire adhérer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dresser les escalopes avec les choux de Bruxelles.

Indications

Découper la pâte à strudel: A l’aide d’un couteau tranchant, découper la pâte à strudel en fines lanières et les démêler à la main.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

605 kcal

Énergie

29 g

Énergie

42 g

Protéine

43 g

Bon appétit!

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