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Étoile briochée

Tout le monde aime ce type de viennoiseries. Cette étoile briochée peut se transformer en gâteau des rois!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
310 kcal
Végétarien
Étoile briochée

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de miel liquide (env. 50 g)
NaN c.s.
citron bio
NaN 
œuf
NaN 
de crème
NaN c.s.
d’amandes effilées
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de miel liquide (env. 50 g)
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le miel. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Prélever 6 portions de pâte de 80 g, 6 portions de 40 g et 6 portions de 20 g, façonner toutes les portions en boules. Façonner une grosse boule avec le reste de la pâte, poser au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir autour les autres boules en étoile. Laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.

  3. œuf
    NaN 
    de crème
    NaN c.s.
    d’amandes effilées
    NaN c.s.
    de sucre en grains
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Battre l’œuf avec la crème, dorer l’étoile. Parsemer d’amandes effilées et de sucre en grains.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Suggestion: cette étoile briochée est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

310 kcal

Énergie

9 g

Énergie

47 g

Protéine

-

Bon appétit

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