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Étoiles vanille-chocolat

Des étoiles délicieusement parfumées à la vanille pour un effet waouh garanti. Avec leur marbrage au chocolat, elles en mettent plein la vue, et pas seulement en période d'avent.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
80 kcal
Végétarien
Étoiles à la vanille avec du chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
gousse de vanille
NaN 
de farine
NaN g
de glaçage blanc (d'env. 125 g)
NaN sachet
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 
    gousse de vanille
    NaN 
    de farine
    NaN g

    Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer l’œuf avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des étoiles de différentes tailles (Ø env. 5 cm, 4 cm et 3 cm) à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  4. de glaçage blanc (d'env. 125 g)
    NaN sachet
    de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Faire fondre le glaçage au bain-marie, le verser dans un petit bol. Hacher finement le chocolat noir, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le déposer par portions sur le glaçage blanc, marbrer avec une brochette.

  5. Tremper les biscuits dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour: env. 40 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Énergie

80 kcal

Lipides

4 g

Glucides

9 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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