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Étoiles vanille-chocolat
Des étoiles délicieusement parfumées à la vanille pour un effet waouh garanti. Avec leur marbrage au chocolat, elles en mettent plein la vue, et pas seulement en période d'avent.
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- 80 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
- de glaçage blanc (d'env. 125 g)
- NaN sachet
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
Travailler le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer l’œuf avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur. Découper des étoiles de différentes tailles (Ø env. 5 cm, 4 cm et 3 cm) à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de glaçage blanc (d'env. 125 g)
- NaN sachet
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Faire fondre le glaçage au bain-marie, le verser dans un petit bol. Hacher finement le chocolat noir, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le déposer par portions sur le glaçage blanc, marbrer avec une brochette.
Tremper les biscuits dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Indications
Pour: env. 40 pièces
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Énergie
80 kcal
- Lipides
4 g
- Glucides
9 g
- Protéines
1 g
Bon appétit!
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