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Filet de bœuf en croûte d’herbes
Les herbes fraîches donnent de l’imagination à tous les plats.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson basse température
 - 1 h 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 421 kcal
 
Ingrédients
- de filet de bœuf (cœur de filet)
 - NaN g
 
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 
- de sel
 - NaN c.c.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de ciboulette, autant de thym, de persil plat et de mélisse, coupés grossièrement. 6 c. s. réservées
 - NaN botte
 
- de beurre salé , mou
 - NaN g
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- de filet de bœuf (cœur de filet)
 - NaN g
 
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger l’huile et le poivre, en badigeonner le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 80 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 50° C.
- de sel
 - NaN c.c.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de ciboulette, autant de thym, de persil plat et de mélisse, coupés grossièrement. 6 c. s. réservées
 - NaN botte
 
Sortir le filet, saler. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, passer dans les herbes, bien presser pour faire adhérer. Le filet peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.
- de beurre salé , mou
 - NaN g
 - de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 
Beurre aux herbes: travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer moutarde, zeste de citron et herbes réservées, présenter avec le filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 421 kcal
- Énergie
 27 g
- Énergie
 2 g
- Protéine
 45 g
Bon appétit!
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