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Flûtes au lard

Flûtes au lard - pour tous les gourmets!

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
17 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
171 kcal
Flûtes au lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
de carvi, finement haché
NaN c.c.
d’eau tiède
NaN c.s.
de lard à rôtir (env. 100g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet
    de carvi, finement haché
    NaN c.c.
    d’eau tiède
    NaN c.s.
    de lard à rôtir (env. 100g)
    NaN tranches

    Mélanger la farine, le sel, la levure et le carvi dans un bol, ajouter l’eau. Pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante.

Indications

Façonnage: diviser la pâte en 4 portions égales, façonner chacune en un boudin d’env. 20 cm de long, abaisser en longueur au rouleau sur env. 3 cm de large. Entortiller avec le lard (voir «Tour de main»). Disposer les flûtes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Pour gagner du temps: utiliser la moitié d’une abaisse de pâte à pizza (env. 25 x 38 cm). Incorporer le carvi avec le rouleau.

Préparation à l’avance: une semaine avant, faire cuire seulement 13 min, laisser refroidir. Mettre dans un sachet au congélateur. Au moment de servir, recuire env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.

Servir avec: soupe de chou au cidre.

Tour de main: étaler deux tranches de lard sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Torsader les bandes 2 fois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

171 kcal

Énergie

8 g

Énergie

18 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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