Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Frittata pommes de terre-carottes

Une frittata aux carottes fait toujours recette. La saveur légèrement épicée du sambal oelek ajoute en plus un peu de piquant à ce plat léger.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Frittata pommes de terre-carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
gousse d’ail
NaN 
de pommes de terre à raclette
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN 
de gruyère râpé
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de roquette
NaN g
d’huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    de pommes de terre à raclette
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les carottes et l'ail. Laver les pommes de terre, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur sans les peler, râper les carottes à la râpe à rösti, presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les carottes et l'ail, faire revenir env. 5 min, saler.

  2. œufs frais
    NaN 
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Battre les œufs, incorporer gruyère, sambal oelek et sel, verser sur les légumes, couvrir et laisser prendre env. 25 min sur feu doux, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata, poursuivre la cuisson env. 10 min, retourner sur un plat.

  3. de roquette
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Déchirer grossièrement la roquette, en parsemer la frittata, arroser d'un filet d'huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

446 kcal

Lipides

25 g

Glucides

33 g

Protéines

23 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).