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Gâteau aux pruneaux et streusel amande

Ce gâteau aux quetsches et au streusel croustillant aux amandes est parfait pour votre prochaine invitation à l’heure du thé.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
275 kcal
Végétarien
Gâteau aux pruneaux et streusel amande

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte levée

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre brut
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de pruneaux, en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
NaN kg

Streusel amande

de bâtonnets d’amandes
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions de la plaque, déposer sur la plaque chemisée.

  2. de pruneaux, en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
    NaN kg

    Répartir les pruneaux sur le côté bombé, enfoncer légèrement dans la pâte

  3. Streusel amande

    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g

    Mélanger les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients, répartir le streusel sur les pruneaux.

Indications

Moule: Pour une plaque chemisée de papier cuisson

Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 50 min à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

275 kcal

Énergie

15 g

Énergie

28 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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