Publicité
Graines de courge caramélisées
Les amandes caramélisées, c'est du passé! Essayez cette variante aux graines de courge croustillantes. L'irrésistible parfum de la cannelle évoque de doux souvenirs d'enfance.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 10 g
- 49 kcal
Ingrédients
- de graines de courge
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de graines de courge
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
 - Mettre graines de courge, sucre et eau dans une grande casserole en inox, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde de nouveau et enrobe les graines de courge d'une couche brillante (env. 5 min). Ajouter la cannelle, saler. Répartir les graines de courge sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. 
Indications
Conservation: env. 1 mois, dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par 10 g
- Graisse
- 49 kcal 
- Énergie
- 2 g 
- Énergie
- 5 g 
- Protéine
- 2 g 
Bon appétit!
Publicité