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Gratin pain-poireau
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au four
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 689 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de poireaux
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de crème
 - NaN dl
 - de bouillon
 - NaN dl
 
- de pain
 - NaN g
 - de fromage à raclette en tranches
 - NaN g
 
- des noisettes entières
 - NaN c.s.
 - de persil
 - NaN bouquet
 
Et voici comment cela se fait
- de poireaux
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de crème
 - NaN dl
 - de bouillon
 - NaN dl
 
Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 5 min, saler, poivrer. En répartir la moitié dans le plat graissé. Verser la crème et le bouillon, mélanger.
- de pain
 - NaN g
 - de fromage à raclette en tranches
 - NaN g
 
Couper le pain en 20 tranches fines, disposer dans le plat avec le fromage et le reste des poireaux.
- des noisettes entières
 - NaN c.s.
 - de persil
 - NaN bouquet
 
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer le gratin. Finition: env. 5 minutes. Retirer, couper grossièrement le persil, parsemer.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 689 kcal
- Énergie
 44 g
- Énergie
 34 g
- Protéine
 35 g
Bon appétit!
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