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Hot-dog de carotte

Le grand classique américain en version végétarienne. Les hot-dogs sont garnis d'une carotte délicieusement fondante, mijotée en cocotte.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
401 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Hot-dog de carotte

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de chou rouge
NaN g
concombre
NaN 
de carottes (8 pièces)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de paprika fumé
NaN c.c.
petits pains (p.ex. petits pains sandwich de sils, d'env. 110 g)
NaN 
d’oignons frits
NaN c.s.
de cresson
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chou rouge
    NaN g
    concombre
    NaN 

    Mélanger moutarde, vinaigre balsamique, huile, miel et clou de girofle dans un saladier, saler et poivrer la sauce. Couper le chou en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur, ajouter à la sauce. Bien malaxer à la main. Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, tailler en fines tranches, mélanger au chou. Laisser macérer env. 1 h à couvert.

  2. de carottes (8 pièces)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de paprika fumé
    NaN c.c.

    Peler les carottes. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les carottes sur toutes les faces env. 5 minutes. Mélanger bouillon, sauce soja, miel et paprika, verser sur les carottes, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire les carottes env. 20 min à couvert.

  3. petits pains (p.ex. petits pains sandwich de sils, d'env. 110 g)
    NaN 
    d’oignons frits
    NaN c.s.
    de cresson
    un peu 

    Fendre les petits pains, les garnir de coleslaw et de carottes, répartir dessus les oignons frits et le cresson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

401 kcal

Énergie

18 g

Énergie

51 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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