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Houmous à la betterave
Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.
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- Mise en place et préparation
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 319 kcal
 
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
 - NaN boîte
 - betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
 - NaN
 - gousse d’ail, coupée en deux
 - NaN
 - huile d’olive non pressée à froid
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
 - NaN boîte
 - betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
 - NaN
 - gousse d’ail, coupée en deux
 - NaN
 - huile d’olive non pressée à froid
 - NaN dl
 - de jus de citron
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients.
Indications
Houmous: mixer 50 g de framboises (fraîches ou surgelées, légèrement dégelées) avec tous les autres ingrédients. Les framboises donnent à l’houmous une agréable note acidulée et arrondissent un peu le goût de terre de la betterave.
Préparer l’houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les galettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans du film alimentaire. Au moment de servir, réchauffer env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 319 kcal
- Énergie
 26 g
- Énergie
 16 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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