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Kouglof aux groseilles à maquereau
Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
 - 229 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - groseilles à maquereau, coupées en deux
 - NaN g
 
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 - groseilles à maquereau, coupées en deux
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - groseilles à maquereau, coupées en deux
 - NaN g
 
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN g
 - groseilles à maquereau, coupées en deux
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
Indications
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
 229 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 28 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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