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Macaronis du chalet aux coings
Un plat végétarien raffiné avec des coings. Ceux-ci s’harmonisent à merveille avec des pommes de terre et des oignons. Servir avec des pâtes et du fromage.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 735 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
 - NaN g
 - coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
 - NaN
 
- de demi-crème
 - NaN dl
 - de fromage d’alpage corsé, râpé
 - NaN g
 - de muscade
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- gros oignon, en fines rouelles
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 - beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
 - NaN g
 - coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
 - NaN
 
Préchauffer le four à 120° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pâtes et les coings, porter à ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 8 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter, mettre dans le plat.
- de demi-crème
 - NaN dl
 - de fromage d’alpage corsé, râpé
 - NaN g
 - de muscade
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser dans le plat, réserver au chaud.
- gros oignon, en fines rouelles
 - NaN
 - de farine
 - NaN c.s.
 - beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
Mettre les rouelles d’oignons et la farine dans un sachet en plastique, secouer jusqu’à ce que les oignons soient enrobés uniformément. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rouelles d’oignons, faire rissoler env. 5 min sur feu moyen en les retournant. Répartir les rouelles d’oignons sur les macaronis du chalet.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 735 kcal
- Énergie
 31 g
- Énergie
 90 g
- Protéine
 24 g
Bon appétit!
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