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Mafaldine Bolognese

Prendre le goût du haché végétarien qui permet aux végétariens de déguster des plats de viande classiques!

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Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
598 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactose
Mafaldine Bolognese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
hachis Délicorn
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
feuille de laurier
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates, en dés
NaN g
de céleris-raves, en brunoise
NaN g
carotte, en brunoise
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil plat , coupé finement
NaN c.s.
de pâtes (p. ex. mafaldine)
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    hachis Délicorn
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le hachis par portions env. 2 min, retirer, assaisonner. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    feuille de laurier
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates, en dés
    NaN g
    de céleris-raves, en brunoise
    NaN g
    carotte, en brunoise
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil plat , coupé finement
    NaN c.s.

    Faire revenir oignon, ail et laurier. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un court instant. Ajouter les légumes, faire revenir un instant, remettre le hachis, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h à couvert. Oter le laurier, incorporer le persil.

  3. de pâtes (p. ex. mafaldine)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec la sauce.

Indications

Préparation à l’avance: sauce 1 jour avant, réserver à couvert au frais. Conservation: env. 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

598 kcal

Énergie

8 g

Énergie

99 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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