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Médaillons à la méditerranéenne et fenouil
Les médaillons sont sublimés par une délicieuse croûte de raisins secs, d’olives et de pistaches. S’accorde parfaitement avec les pâtes, pommes de terre ou risotto.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 514 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fenouil, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de veau (d’env. 80 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, mou
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
- NaN
- olives vertes dénoyautées, hachées finement
- NaN
- de raisins sultanines foncés, hachés finement
- NaN c.s.
- de pistaches, hachées finement
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fenouil, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Gratin de fenouil: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, fenouil et graines de fenouil. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, faire cuire env. 3 min sur feu moyen, mettre dans le plat graissé. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, réserver à couvert. Augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de veau (d’env. 80 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler et poivrer les médaillons, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de beurre, mou
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
- NaN
- olives vertes dénoyautées, hachées finement
- NaN
- de raisins sultanines foncés, hachés finement
- NaN c.s.
- de pistaches, hachées finement
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Croûte: mélanger le beurre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons, tasser un peu. Finition: env. 6 min dans la moitié supérieure du four.
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Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Préparer le gratin de fenouil env. 1/2 journée avant, laisser refroidir. Enfourner juste avant de servir. Saisir les médaillons env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille. Préparer la croûte, répartir sur les médaillons, garder le tout à couvert au réfrigérateur. Sortir les médaillons du réfrigérateur env. 30 min avant la finition.
Nouilles safranées, risotto, pommes de terre sautées.
Remplacer la viande par des tommes (une par personne, d’env. 100 g), recouvrir de croûte, finition comme dans la recette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
514 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
9 g
- Protéine
41 g
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