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Mijotée de légumes aux oignons
Cette potée de légumes avec sa touche orientale ravit les végétariens ou accompagne parfaitement le couscous.
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 209 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
Légumes
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousses d’ail, pressées
 - NaN
 
- de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux
 - NaN kg
 - d' eau
 - NaN dl
 
Rouelles d’oignons
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignons, en fines rouelles
 - NaN
 - de raisins sultanines
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Épices
- de pois chiches (env. 450 g), égouttés
 - NaN boîte
 - de paprika mi-fort
 - NaN c.c.
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de pluches de coriandre ou de persil plat
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
Légumes
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousses d’ail, pressées
 - NaN
 
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
- de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux
 - NaN kg
 - d' eau
 - NaN dl
 
Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 3 minutes. Mouiller, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
Rouelles d’oignons
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignons, en fines rouelles
 - NaN
 - de raisins sultanines
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les oignons. Incorporer les raisins secs, saler, poivrer, garder en attente à couvert sur la plaque éteinte.
Épices
- de pois chiches (env. 450 g), égouttés
 - NaN boîte
 - de paprika mi-fort
 - NaN c.c.
 - de cumin en poudre
 - NaN c.c.
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de pluches de coriandre ou de persil plat
 - NaN c.s.
 
Ajouter les pois chiches aux légumes, chauffer un court instant. Incorporer la coriandre, parsemer de rouelles d’oignons.
Indications
Servir avec: couscous.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 209 kcal
- Énergie
 8 g
- Énergie
 26 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
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