Minestrone potiron-châtaignes
Courges et châtaignes: deux stars de l’automne réunies dans une soupe qui réchauffe les cœurs.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 175 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter céleri et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- NaN g
Ajouter le bouillon et le laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes.Ajouter le potiron et les châtaignes, mijoter env. 10 minutes.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché
- NaN c.s.
Ajouter le vinaigre, saler et poivrer, retirer le laurier.Dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de persil et de fanes de céleri.
Indications
Peut se préparer à l’avance:, ,soupe 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
175 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g