Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Mini rouleaux de courgettes au jambon

Mini rouleaux de courgettes - cette recette est également très réussie avec des aubergines

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
196 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
sans lactose
Mini rouleaux de courgettes au jambon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
NaN 
eau salée
 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sauce Worcestershire
quelques gouttes
poivre du moulin
 
jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
NaN tranches
de sbrinz, passé à la râpe à rösti
NaN g
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
    NaN 
    eau salée
     

    blanchir env. 2 min les rubans de courgettes dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, laisser refroidir.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sauce Worcestershire
    quelques gouttes
    poivre du moulin
     
    jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
    NaN tranches
    de sbrinz, passé à la râpe à rösti
    NaN g
    poivre du moulin
     

    étaler les rubans de courgettes, éponger avec du papier absorbant. Mélanger vinaigre, huile, ail, sauce Worcestershire et poivre, masquer les rubans. Répartir sur chacun une lanière de jambon et un peu de sbrinz. Enrouler les rubans de courgettes, maintenir avec un cure-dent, poivrer, réserver au frais.

Indications

Suggestion: remplacer les courgettes par des aubergines, blanchir en ajoutant 2 c. à soupe de jus de citron.

Pour gagner du temps: préparer les mini rouleaux de courgettes 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

196 kcal

Lipides

16 g

Glucides

4 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).