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Moules gratinées

Moules gratinées à la crème fraîche et au fromage avec dés de pain de mie. Trop bon!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
2.5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
Moules gratinées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée grossièrement
NaN 
de moules, brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN g
de pain de mie, en petits dés
NaN tranche
d’aneth, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée grossièrement
    NaN 
    de moules, brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter les moules, mouiller avec le vin, faire cuire env. 3 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer, jeter les moules fermées, elles sont impropres à la consommation. Éliminer la coquille supérieure des moules. Répartir les moules, chair tournée vers le haut, sur une plaque.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    jaune d’œuf frais
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger crème fraîche, jaune d’œuf et parmesan, saler, poivrer, répartir sur les moules.

  3. de beurre
    NaN g
    de pain de mie, en petits dés
    NaN tranche
    d’aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Gratinage: env. 2.5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer brièvement les croûtons de pain de mie, incorporer l’aneth, saler, répartir sur les moules.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

19 g

Énergie

5 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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