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Muffins aux abricots sans gluten
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- Mise en place et préparation
 - 50 min
 - Cuisson au four
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
 - 260 kcal
 
Ingrédients
- d’abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
 - NaN g
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
 - NaN
 - de sucre brut
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de poudre à lever (Dr. Oetker)
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincées
 
- œufs
 - NaN
 - de beurre, fondu
 - NaN g
 
- sucre glace pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- d’abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
 - NaN g
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
 - NaN
 - de sucre brut
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de poudre à lever (Dr. Oetker)
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincées
 
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
 - NaN
 - de beurre, fondu
 - NaN g
 
Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- sucre glace pour le décor
 
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
 260 kcal
- Énergie
 14 g
- Énergie
 29 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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