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Okras sur brochette double

Le légume provenant d’Afrique apporte un changement aux soirées barbecue lorsqu’il est accompagné d’une marinade au chili piquante.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
5 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Okras sur brochette double

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de gros okras
NaN g
de Marinade au chili
NaN portions
de farine
un peu 
de sel
NaN c.c.

Marinade au chili (pour env. 1 1/2 dl)

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
échalote, hachée menu
NaN 
piments épépinés, hachés menu
NaN 
de sauce soja
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de graines de moutarde
NaN c.c.
grains de poivre noir, écrasés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de gros okras
    NaN g
    de Marinade au chili
    NaN portions
    de farine
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Préparation: couper en pointe le côté tige (une coupe horizontale provoque l’écoulement de la sève). Les napper de marinade, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade, embrocher sur 2 brochettes parallèles ou sur des brochettes doubles. Poudrer de farine. Grillage: 4 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Badigeonner 1 ou 2 fois de marinade. Saler avant de servir.

  2. Marinade au chili (pour env. 1 1/2 dl)

    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    échalote, hachée menu
    NaN 
    piments épépinés, hachés menu
    NaN 
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de graines de moutarde
    NaN c.c.
    grains de poivre noir, écrasés
    NaN 

    Mélanger tous les ingrédients.

Indications

Okras sur brochette double
: Légume en gousses, de saveur à la fois douce et âpre. Une marinade relevée lui confère un arôme particulier. Pour éviter que les gousses passent entre les interstices de la grille, il est bon de les embrocher sur des brochettes doubles. Il est alors plus facile de les badigeonner de marinade et de les tourner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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