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Pain aux amandes (sans farine)

Un pain sans farine avec graines de chia et amandes pour démarrer la journée en pleine forme. Grâce aux œufs et au séré, l'apport en protéines est assuré et la mie reste bien humide.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
199 kcal
VégétarienSans gluten
Pain aux amandes (sans farine)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de graines de chia
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de skyr ou de séré maigre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau
NaN dl
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
d’eau
NaN dl
de graines de courge
NaN c.s.
de graines de chia
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de chia
    NaN g

    Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.

  2. d’amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de skyr ou de séré maigre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau
    NaN dl

    Ajouter amandes, poudre à lever et sel, mélanger. Ajouter skyr, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    d’eau
    NaN dl
    de graines de courge
    NaN c.s.
    de graines de chia
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Bien incorporer l’eau à la masse graines de chia-amandes, incorporer ¬ de la neige au fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Parsemer de graines de courge et de chia.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Couvrir le pain d’une feuille d’alu. Finition au four: env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: Couper le pain en tranches, congeler les tranches bien emballées individuellement. Décongeler dans le grille-pain.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

199 kcal

Énergie

19 g

Énergie

2 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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